Amo-te minha cidade

Amo-te na lama ou na grama fresca

Que te faz mais verde, Porto amanhecido

E já te encantas no nascedouro da primavera

Amo-te nas águas que se derramam das tuas vidas

Cidade metrópole solidária e já florida

Vejo-te melancolicamente provinciana

Com a tua arquitetura de ares iluministas

Amo-te cidade Madre de Deus

Que num tempo foi açoriana de São Jorge, Madeira e Açores

Cidade dos meus amores

Ternamente amo-te com teus parques e poucos trilhos

De memórias quase apagadas

Por governanças pagãs e distraídas

Amo-te sempre e agora com os teus opacos brilhos

Que ainda verei luzir calmamente

Amo-te cidade de diverso povo

Por teus monumentos e calçadas

E amo-te também na saúde e na doença dos teus dias

Amo-te ainda pelo romper das águas de todos os olhos

Que te abraçaram

E sinto-te despertar no voar macio das asas que te levarão ao alto

Ao infinito de muitos amanheceres

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 22/09/2024
Reeditado em 22/09/2024
Código do texto: T8157610
Classificação de conteúdo: seguro