A SACOLA DE TRICÔ

 

Na rotina da vida

      A sacola de tricô alonga-se,

    Espalhando as tramas...

 Os fios marcam a mão

Cortam a alma,

E o coração em mosaico

Pulsa, na angústia da teia,

   Enquanto a tela sem cores

      Aceita com passividade

    A vida contida

Na poeira dos porta-retratos,

Na ausência do dedal,

Bordada na morte dos sonhos...

         Alonga-se a sacola de tricô

            Na imobilidade da maçã polida,

         Refletida no espelho

     Desliza a lágrima Reprimida,

Em mais um fim de tarde...

 

Vanice Zimerman, IWA

* Poema inspirado no conto "Amor" de Clarice Lispector

***
https://www.fantasticacultural.com.br/artigo/1258/amor_-_clarice_lispector__conto_completo