POETA APAIXONADO
Clareou, amanheceu!
Um novo dia raiou.
A poesia nasceu
Falando daquele amor
Que entre nós não viveu.
Eu me encantei
Ao ver o dia brilhar,
Jogando pra longe o luar
E as estrelas do céu.
Escutei
A voz do vento a cantar
A mais linda canção que há
No balé das folhas a farfalhar.
E me eterneci
Poetizando a canção
Que comecei a ouvir
Vinda do meu coração.
E louco pra declamar,
Olhei o céu e pedi
Para o universo ajudar
A trazê-la de volta aqui,
E com ternura escutar
Na paz inebriante do dia,
O som do amor a falar
As rimas de minha poesia.