APENAS UMA FOLHA

Era apenas uma folha! Fingi interesse...

Tolo! Não vi o luzir da prata

A beleza infinda e abstrata!

Sustida, eram sonhos, para quem os acolhesse!

Um velocino de ouro, a coroa de Davi...

Talvez, a lira de Afrodite

Uma palavra não dita, a que o coração omite

O poema mais belo, algum que nunca li...

Era apenas uma folha! Mas era tudo!

Os sorrisos, os prantos, o hino mudo,

O mesmo dos olhos que se buscam...

Fito os olhos tristonhos...

Tomo a folha! Sim, são nossos sonhos

Escondidos no coração, longe de palavras que machucam!

=========

Observação

O texto retrata uma folha, que foi dada por uma menina a um homem na praça

André da Costa
Enviado por André da Costa em 21/09/2024
Reeditado em 21/09/2024
Código do texto: T8156330
Classificação de conteúdo: seguro