***L U T O POR M Ã E***

Depois de um vil período

Meio afastada do recanto,

Várias palavras conseguem

Secar todo o meu pranto

E ainda me fazem sorrir....

Embora, eu ainda me encontre

Com o meu coração sangrando

Pelo falecimento de minha mãe

Que fez sua passagem dia 26/08...

E que mesmo depois de tanta luta

Resistiu bravamente até aos 91 anos

Era tanta força e vontade de viver,..

Que para tudo tinha um remédio,

E por vários anos não se entregou

Nem a solidão e nem ao tédio

Pelo abandono dos filhos teus ...

Sozinha e Deus, eu abracei a sua causa

Neste tempo que vivemos sem pausa,

Numa tentativa de reverter os papéis...

Eu que antes era apenas filha

Tive que me tornar mãe

Comida na boca, banhos

E várias noites acordada.

E ao vê -la tão fragilizada,

Sentia que ainda era tão pouco

Todo o amor e atenção que lhe dava

E que aos poucos, lentamente

Ela ia se abatendo e definhando

Pela ausência daqueles ausentes

Que ela como mãe ainda amava .

Da mulher guerreira que conheci

Ficaram apenas doces lembranças

Quando no meu tempo de criança,

E a todo instante de minha vida...

Fora tão imprescindível para mim.

Sentada naquela cadeira de rodas

Nao mais sorria e muito menos

Estava ali ouvindo e conversando.

Parecia que seus olhos tão azuis...

Já nem mais brilhavam como antes .

Por um breve tempo, reclamava

Dizendo querer ir logo se deitar

Eu acho que passou a viver de sonhos

Talvez na tentativa de superar

os seus tantos momentos tristonhos...

Ou aquela dor interminável no corpo .

Vaidosa com as unhas e cabelos...

Foi perdendo a vontade de se arrumar

Dizendo que estes cuidados eram demorados e que queria se deitar.

Por vezes, eu danava com ela, e lhe

Dizia que precisava de tudo participar

Com um quase breve sorriso no rosto

Dizia que depois, numa outra hora,

Eu poderia as suas unhas esmaltar...

Diante tanta carência, resolvi lhe dar mais atenção e me afastei do trabalho.

Ao nosso Deus Pai, minha gratidão 🙏

Por me dar sabedoria nesse momento

Pois, foi justamente neste mês de agosto

Que sua saúde delicada se complicou....

Muito carinho, amor e dedicação ...

Entre muitas idas e vindas de médicos

E eu com aquele gosto de banana verde

Apertando de forma muito estranha

A minha boca e o meu coração...

Talvez, por sentir sua vida esvaindo

Sem noção ou uma verdadeira razão...

E eu ali, sem poder fazer nada,

A não ser pedir a Deus em oração 🙏

Agora que guarde sua alma

E a carregue se necessário,

Sempre nas tuas mãos 🙏🙏🙏

***Mãe, descanse em paz***

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 20/09/2024
Código do texto: T8155984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.