Cuide do amor

O amor é tão simples e tão complexo

que quem está longe quer está perto

quem está perto, despreza sem saber

muitas vezes finge que não ver,

que troca o certo pelo incerto!

Essa dubiedade que o “amor ṕrovoca”

em quem não aprendeu a amar

muitas vezes fere o coração e choca

de quem se entrega sem contestar.

E por agir assim, o amor esfria

morrendo aos poucos em seu pesar

causando dor, escurecendo o dia

do primeiro beijo, do primeiro olhar!