MERGULHO ETERNO
MERGULHO ETERNO
Eu mergulhei o pensamento
Nas profundezas da minh’alma
Quando quis voltar, não consegui
Assim, vi estar no meu momento
Senti em mim, a volta da calma
Entrego a Deus o amor que então perdi!
Nos meus sonhos matinais
Sempre tive alguns lampejos
De uma vida etérea, sem finais.
Mas que diferença isso faz
Se não posso mais sentir desejos.
Se no éter, a alma do poeta, jaz?