A POESIA NA VIDA

Escrevi este singelo este poema,

Não sei como!

Pois não sou nenhuma poetisa,

E tenho pena….

Não sei se o que escrevi,

Na verdade é um poema!

Em poemas me vejo lucidamente,

Como numa lagoa transparente,

Estou ali!

Fui eu que escrevi?

Não!

Mas eu li…, eu me vi e senti…

Senti que estava ali!

Pensamento,

Sentimento,

Tristeza,

Alegria,

E muita poesia!

Dor,

Desespero,

Ânimo,

Desapego,

E muito medo…

Ilusão,

Desilusão,

Tantos sentimentos!

Que por aí vão…

Da poesia à canção!

Raiva,

Ódio,

Vingança,

Todos aí estão para a matança!

Mas logo vem o amor e a bonança…

Amor,

Desamor,

Carinho,

Meiguice

Agressividade,

Parvoíce,

Na vida somos tudo isto,

E muito mais ainda!

Poesia é o que somos,

E o que não somos!

É o desejo da plenitude!

É utopia!

É melodia!

É a procura da vida,

Achada e perdida…

E muito mais ainda!

Poesia é vida!

É loucura!

É a procura da verdade desmedida…

Poesia é o infinito,

É terra, é mar,

É a vida, a olhar,

Para a poesia no ar!

Poesia por todos os caminhos, caminha,

E mais ainda,

Poesia é tudo o queiras,

Sem margens nem beiras!

__________

DULCINEIA
Enviado por DULCINEIA em 13/01/2008
Código do texto: T815448
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.