Lições de Desespero

I

Sofrimento instalado no coração

A lembrança que não se apaga

O leve toque de sua mão

Que acaricia e afaga

Nada tenho. Perdi tudo

Não falo mais. Fiquei mudo

Tornei-me calado e triste

Carrego a dor que existe

Para sempre desolado

Tendo o peito despedaçado

II

Dura lida! Dura jornada!

Não lembrar e esquecer-te

Não poderia. Seria em vão

Pois fizeste sua morada

Dentro do puído coração

Cansado, cansado de dor

Que deu e nada recebeu

Foi fiel e ficou só

Foi correto e está triste

III

Mas, amiga, de fato

Não posso expulsar-te

De minha miserável vida

Pois, tornou-se, você

A essência da mesma...

IV

Olhar para os astros

Neles, tentar encontrar você

Talvez escondida nas estrelas

Que andam errantes

Neste céu infinito

O pobre amante

Também tem sua alma

Infinita

Onde cabem mil amores

E milhões de dissabores

V

O amor, minha cara

É simples, sem rodeios

Nos enredamos por sutis

Ardis que acabaram

Com nossa efêmera

Alegria. O que fizemos?

Destruímos o que nos unia...

VI

Casa com mil portas

Casa com mil janelas

Sendo que uma porta

Seria o suficiente...

Amamos sem pensar

Amor que pode nos matar

2005

Hélder Sena de Sousa
Enviado por Hélder Sena de Sousa em 17/09/2024
Código do texto: T8154039
Classificação de conteúdo: seguro