Anjo da Guarda...
Anjo da Guarda, Luz do meu caminho,
Peço-te perdão!
Jamais quero ser “pedra” ou ser “espinho”!
Guarda-me na tua mão!
Tua presença e teu cuidado eu preciso!
Ajuda-me na minha escuridão!...
Sem ti, o chão é em falso onde eu piso,
Guarda-me no coração!...
Tenho vergonha das mágoas que causei...
(Justamente a quem eu mais amei!...)
Não me atrevo, nem ao menos, te olhar!
Tua grandeza é tanta: me sinto pequenina,
Indigna de ti! Sou mulher e sou menina!
- Mas te prometo, só ao Anjo vou amar!...