Meu Amor Por Ela

É meu sonho adolescente em homem de mais idade;

É fixação de fazer a gente

Ver o rosto dela em toda menina morena,

Que caminha pelas ruas da cidade.

É como chuva no sertão;

Que às vezes some, desaparece,

E quando a gente pensa que esquece

Volta de repente, como numa pancada de verão.

É de deixar outros interesses meio de lado,

E até aprender gostar

Daquelas suas blusas de babados...

É teimoso;

Como tentar andar de carro em terreno arenoso.

É raro, como presença de água em areia do deserto,

E complicado como seguir em linha reta,

Em caminho não muito reto.

É pouco exigente;

De até se contentar

Quando não se pode ficar contente.

É alegre, mesmo sendo triste;

De fazer surgir, nos lábios, um sorriso;

Só de saber que Ela existe.

É a contradição do Poeta;

Como linha curva em curva reta.

É conto interrompido,

Pela ausência dos personagens,

Nos seus últimos capítulos.

É meu poema preferido,

Que Deus escreveu

Antes que eu tivesse escrito.

É, de todos, meu maior desafio;

Como querer mudar, sozinho, o sentido das águas de um rio.

É guerreiro;

Como se lutasse pelo Amor dela, com armadura de cavalheiro.

É meu único e difícil caminho;

Sem atalhos, ou desvios...