A mulher na pintura
Um sorriso intrigante
Um olhar, como o de quem quer gritar
Escondia em seu semblante
Um segredo a repousar
No silêncio daquela tinta
Adormecida para sempre
Uma mulher esquisita
De vestido indecente
Meu peito aflava em chamas
Tentando entender a pintura
Daquela misteriosa dama
Pousando quase nua
Fiquei ali contemplando
Tamanha beleza sua
Quase que me encarando
Um rosto com tanta doçura
Parecia que o artista
Havia capturado todo o sofrer
Daquele ser
Sem nome na moldura