Amor...
AMOR...
Deixa que eu te ame, longe ou perto...
-“ Mas nunca perto demais,
para te deixar privacidade...”
... Nem muito longe,
Para poder te acompanhar,
Para que possas repartir comigo,
Todas as lágrimas e todos os sorrisos,
Todos os momentos, bons ou maus...
AMOR!
O Amor é partilha, é comunhão,
É carinho, amizade e compreensão:
É uma só alma e um só corpo: é paixão,
É perfeita e indissolúvel união,
Onde “dois” se fazem “um...”
É a música suave e harmoniosa,
Do “solo” que em “dueto” se transforma
E, de tão afinado, toma forma,
E surge como um “acorde só”...
AMOR,
O Amor é só partilha:
Não domina e não se deixa dominar.
Reparte sonhos, vive sem segredos,
Como as noites estreladas, de luar...
Confia, porque sabe: ser fiel
É “opção” e nunca “obrigação...”
AMOR,
O Amor torna-se Perfeito,
Quando, por Amor, se renuncia,
E não se faz cobranças...
O Amor existe, quando “dos sonhos”, faz-se “um...”
E ideais e fé se compartilha
E almas, corpos, mãos, se entrelaçam,
Olhos se falam, sorriem, se procuram,
E se entendem: sabem rir, sabem chorar...
E é nessa união que faz-se “um”,
Que tudo se faz puro, imaculado!
Porque o Amor quando “É”, não é pecado:
É dádiva de Deus...
Não há passado!
Há só o Presente...
E Deus se encarrega,
A essa união de Amor abençoar!..
.
E Ele une uma vida à outra vida,
No mistério sacrossanto da partilha,
Para toda a Eternidade acompanhar...
AMOR,
E esse amor é abençoado,
Pois dos “dois”, em “um” se faz! Milagre!
E é Ele que Celebra a união!...
Quando se pede que a própria Divindade,
Que o próprio Deus seja o celebrante,
Esse Amor jamais será pecado:
É Benção Santa da Divina Mão!...
Esse Amor sofre, crê, espera, sonha,
Confia... e se alegra, renuncia,
Nada pede, nada exige, tudo dá!...
Nesse Amor, onde a alma se enternece,
E, de mãos dadas busca-se ir ao Céu,
(Sejam os caminhos coloridos
Por lindas flores, brisas, passarinhos,
Ou pedregosos, machucando mãos e pés)
Que a alma confortada na partilha,
A mão segurando a outra mão,
Com força, com confiança, com brandura,
Faz joelhos se dobrarem: Oração,
Feita de Amor, onde Deus se faz presente...
É esse Amor que faz da Vida uma Oração!
............................................................................................................