Solo meu

E eu achando que havia cometido um crime

ao te amar, solo meu no qual me firmo.

És a vida que sustém e redime

o meu viver tão cansado e vencido.

Estou vencido por todo o teu afeto.

Amor que não provei senão em sonho,

mas que sinto já ser real e dileto

em meu ser estoicamente tristonho.

A minha alma é forte como um exército;

rígida como um espartano em guerra.

E, no entanto, estou vencido e sem mérito;

lamento por meu andar que nunca erra.

Nunca chorei, nunca vi a fraqueza da alma.

Mas hoje sei o que é perder uma batalha.

Conheça o meu blog: oventoepistolar.blogspot.com