Gravidez da noite

Faz bem estar consciente quando o mundo se queda dormente

O sangue flui veloz e quente enquanto maquina a mente

Remanso? Esse pode aguardar o afagar sutil da primeira luz

De quando em vez podemos nos entregar ao verso que seduz

A paz que o versejar traz nunca será demais, atravessa fronteiras

E nessa esteira podemos sonhar e assim passar a noite inteira

Com um pé no terreno e o outro em um mundo jamais pequeno

Vasto, complexo, ambidestro, com breves notas de jambo-moreno

E a solitude jamais será solidão com a visita do lirismo e da cor

E a imensidão da noite nunca será açoite, está grávida de amor.

@nilzaflourenco