Flui como um Rio

O que há entre o tudo e o nada?

Sendo estes a exata dimensão

dos opostos...

E por que me afeta esta percepção divergente

entre a aurora e seu poente?

Quando surge um céu roxo no firmamento

ao final do mês de agosto.

Que eliminará as flores da primavera,

e também as cores não florescerão no amanhã.

Há fumaça em todos os cantos da terra

e todas as verdades esquecidas na caixa de spam.

Pensei que, na altura de um sonho,

a luz inflamaria a poesia,

a angústia esmoreceria ao término do outono,

e a falsa esperança de que a primavera me sorriria.

A liquidez deste meu sonho

as águas azuis, o diluiu,

perdendo-se nas sombras do anoitecer.

Nem as lágrimas a meus olhos eu imponho,

porém fluem como se elas fossem rio.