EM PAZ COM AS MUSAS!
EM PAZ COM AS MUSAS!
Ricardo De Benedictis
Ele que lutou pelos desgraçados...
Músicos, poetas, degredados,
Foi, depois, por eles esquecido!
Analisando, enfim, a sua obra,
Conclui que sua vida a criar cobra
Não lhe deixou desgosto em ter perdido...
- Sua luta fora em vão? Então, pergunta.
Sem resposta, se faz outra pergunta:
- Por que, então, não queda arrependido?
- Arrependido não, eu fiz minha parte!
Não me preocupa os artistas, mas a Arte,
São eles que me querem preterir!
Aí, então, as Musas do Olimpo
Cantaram loas e em seu colo limpo
Deixaram-no chorar... e até dormir!