O FUNDO DA AGULHA * terceto dantesco*

O FUNDO DA AGULHA
Jorge Linhaça

Mais fácil passar um camelo
pelo fundo de uma agulha
do que acender o teu zelo

E despertar em ti a fagulha
do amor agora adormecido
que a tua razão patrulha.

Tantos sonhos adormecidos,
sentimentos em uma clausura,
sem serem de fato vividos.

Mas bem dizem as escrituras,
( para quem as sabe entender )
não há razão para amargura:

Pois o camelo....sabe quem vê!
Pelo fundo da agulha passa,
( Inda que tenha de se espremer )

E alcança assim sua graça,
quando encontra o caminho,
pelas terras por onde grassa,
entre as rosas e espinhos.