DISTANTE

Troianas, romanas, ó beleza helênica!

Ondulando formas carnais

Em linhos alvos de Virgens Vestais

Imitavam-te os lírios a dança cênica!

Gioconda! Basta o teu sorriso...

Dentre tudo, Teu olhar, o meu encanto

E dentre primaveris encantos, és tanto, tanto...

Que fez dúbio o pecado ao beato indeciso!

E hei de clamar! Trazei-me a pena

Ninguém compreende a brandura da tarde serena

Sinto a ti no toar de cada verso!

Tão longe a estrela que abrilhanta...

Jamais a policromia do pássaro que canta

Jamais cura, ao coração disperso!

=========

Observação

1 – “Gioconda” – Se refere à obra de Da Vinci

2 – “pena” – Se refere ao tinteiro e a pena

3 – “disperso” – Está no sentido de “distante”, “afastado”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 07/09/2024
Reeditado em 10/09/2024
Código do texto: T8146206
Classificação de conteúdo: seguro