Somos dois!

Que nada nos soe tão contraditório quanto sentir

E no sentir querer descrever, mas sem se permitir

E sabotando nossa razão de ser, de pensar e agir

Tentando relembrar nossas lembranças sem rir

Que contraditório ser professora que adora nomear

No filosofar, a cada linha lida conceituar

De verdade, o que se passa nesse nosso pensar

Sem rir! Tentando em nossas lembranças relembrar

E amar. Ah, amar! Se houvesse o criador deste nome

Infame! Que a todos cerca e cerceia

Dobrando nossa alma que incendeia

De forma que aquele que era sábio vira ignorante

E é sobre o dizer o não dito que transito

Para que nomear se sentir eu devo?

Oh filosofia, não mais me atrevo

A conceituar o sentimento escondido!

Silêncio, Vênus! A Lua está sentindo

O Mar outrora calmo fica revolto

Emocionado com o ar, torto

Baixinho: sou bobo?

Somos dois!

08/08/24