No coração do Interior

Em minha cidade natal que fica lá, bem no interior

Onde o verde é amplo e o ar é puro frescor

As paisagens se estendem em sua beleza sutil

E o tempo parece correr devagar, sem um certo fim

As casas no sítio, de charme encantador

Guardam segredos do passado, de um amor

O aroma das flores, a brisa e o luar

Cada canto oferece um convite a sonhar

O céu azul e as casas com cor de marfim

Reflete a serenidade que há em mim

Mas ao pensar em voltar para a minha casa

Sinto o peito apertar, uma dor que chega e rasga

O amor que foi, mas que agora se foi

Destituído de razão e de seu próprio cuidado interior

Um sentimento que da a entender que se foi

E o retorno à cidade, com sua rotina e frenesi

Desperta uma inquietação, uma tristeza sem fim

A beleza do interior, o descanso da minha alma

Se contrapõe ao tumulto que ao meu coração acalma

É a lembrança de um amor que era pura verdade

Que agora se encontra envolta na névoa de uma saudade

Entre as casas e o ar florido

Pondero sobre o que foi, e o que ainda é vivido

No interior, encontro paz e reflexão

Mas o retorno à cidade traz sempre uma nova emoção

Anna Gonçalves
Enviado por Anna Gonçalves em 04/09/2024
Reeditado em 21/10/2024
Código do texto: T8144131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.