CAMISOLA DE CETIM
Sonolenta, desperto na noite
Debaixo de brancos Lençóis
Procuro por ti, não encontro
Só o teu perfume incendeia.
Roupas espalhadas no leito
Camisola vermelha de cetim
Na penumbra da alcova fria
O fiel pensamento vagueia.
Busco-te incessantemente
Nos olhos tristes lágrimas
Do lamento da despedida
No peito, o eco da partida.
No travesseiro, uma rosa
Desfalecida de saudades
Na alma, o pranto sombrio
Do amor de toda uma vida.