Adolescente romântico
Na adolescência, o medo era ilusão,
Tudo era intenso, visceral, sem razão.
Eu, pequena e magricela, te avistei,
O amor da minha vida, pensei.
Mas a vida mostrou, com o tempo,
Que era apenas amor daquele momento.
O carpe diem do meu dia, meu instante,
Que fase bela, mas tão distante.
Tudo parecia perfeito, idealizado,
Como eu imaginei, para sempre encantado.
Mas a mágica não se perpetuou,
Quando os problemas à porta chegaram.
Mudou tudo, eu mudei,
O amor e o mundo que eu conheci também se transformaram.
Crescemos, amadurecemos, tudo se desfez,
O amor da adolescência, um lamento, um talvez.