Entre Fogo e Serenidade

Ele, em seu silêncio sereno,

caminha por um mundo sem pressa,

onde o toque não é chama,

onde o desejo não atravessa.

Ela, com seus olhos intensos,

traz no corpo o fogo que arde,

busca nas noites quentes

um prazer que nunca tarde.

Ele a ouve com cuidado,

sente a verdade em sua voz,

mas seu coração, calmo e distante,

não conhece o impulso feroz.

Nos mínimos detalhes, convivem,

nas diferenças que os cercam,

ele, na paz de seus dias,

ela, no fervor que acerta.

Ela o envolve em carícias,

espera uma chama surgir,

mas ele, com doçura,

diz que não pode fingir.

O amor, para ele, é vasto,

vai além do corpo, da pele,

ela, então, compreende

que amar é mais do que ela pretende.

Nas palavras que trocam, se encontram,

no respeito que constroem, se tornam,

dois mundos distintos que, ao se tocarem,

não se anulam, mas se reformam.

Nos tempos de hoje, tão complexos,

eles descobrem uma nova lição:

que mesmo sem o calor do desejo,

pode haver amor e conexão.

Vinicius Silvério Muniz da Silva - Dom,1/set - 20:37