MARAJOARA

Eu sou do Marajó,

A grande ilha do amor;

Sou linda, negra, sou mulata,

Tenho o sangue bem viscoso

E curto, limão com a malvada.

O homem que gostar de me amar,

Tem que saber "bater bem o pandeiro",

Dar beijo na boca e cafuné com cheiro;

Gosto também de cavalgar, sempre livre,

Gosto, demais, de domar o meu touro.

Eu sou do Marajó,

A grande ilha maravilhosa,

A bela ilha da mata encantada;

Sou negra, linda, sou toda mulata

E gosto muito de dar beijos e carinho,

Mas quero imensamente ser amada.

Venha com uma longa conversa boa,

Com sorriso largo, mão macia e carinhosa,

Prometa-me muito prazer com delicadeza,

Que eu te ensino com carinho a minha dança

E tu me dás, com grande amor, uma linda criança.

Eu sou do Marajó,

Sou mulher de sangue grosso,

Sou linda, negra, sou do amor

E sigo na vida o meu amado,

Com afeto e beijo carinhoso,

Na alegria, no sorriso e na dor,

No mato encantado, na ilha, no búfalo

E em todo lugar em que ele for.

Eu sou da terra, sou mãe Ghaia,

Sou mulher Marajoara!.

Edson Neves - MARAJOARA.