BANDAS
B A N D A S
Uma parte estando triste,
Entristece também a outra
E a quem socorrer primeiro
Não se tem ao certo, roteiro;
Banda abatida abate
E não mede estrago que faz,
Umbilical cordão que une
Também o que não se quer, traz.
Sorrisos ao voltarem
Trarão o bom sumido,
Devolverão o roubado,
Menos o tempo mal vivido;
O encaixe das bandas volta
Num abraço apertado,
A privação dolorida
Adoçará lábio beijado.
Que o próximo desencaixe
Demore muito a chegar
E quando acontecer
Seja tão mais breve
Que fique mais fácil suportar;
Toda banda carece um par,
Todo par cobra da sua banda,
Rimas, ajudem-me a aceitar.