Jardim Secreto

Não existe graça na sua ausência

Mas necessidade que exista

Do jardim que semeei a flor

o desamor secou

Nenhum fruto brotou

Não propaguei suas recordações

Foram vividas repetidas vezes

por todas as flores

do jardim que você plantou

Fui erva daninha

me rebelei

Diversas semelhanças que as vi

me vi nelas

tinham elas

o seu cheiro

e não aceitaria nunca ser assim.

assim passou a ser breve

pra mim

já que o odor se misturou,

de belo desairoso se tornou

Triste fim não ser especial,

Passar a ser trivial

e nunca quis esse fim pra mim

Gosto de um brotar singelo e único

Inesquecível aos sentidos

Gosto do gosto dos frutos

do verdadeiro brotar.

Você fez delas seu boquet

variados e compartilhados

sem sentido e só por viver

Não existe a beleza

nem

a pureza única em nenhuma delas.

Viraram exércitos de uma guerra

derrotada, onde o amor perde

sua inocência.

já que não preservou suas memórias

para que todas fossem especiais

cada uma com uma caracteristica

que te fizesse lembrar delas

individualmente

Não, você acumulou o verde floral

e transformou o seu jardim

em um padrão:

Todas tão iguais!

Todos cheiros te lembram uma única rosa

a qual você não esquece,

tenta diariamente sentir nelas

e não consegue,

mas se alimenta de todas

e as enxergam secar suas flores

Porque do amor nada te interessa

Apenas reviver o pretérito.

Na esperança que o amanhã acabe.

Dory Mendonça
Enviado por Dory Mendonça em 30/08/2024
Reeditado em 30/08/2024
Código do texto: T8140672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.