Cem Anos de Amor e Memória
Cem anos passaram, Duas grandes guerras, Mortes abruptas, vidas novas nascidas, Amor surgiu e evaporou, Na finitude de quem amou.
O amor, porém, seguiu intacto, Rememorado, percebido pelos sensíveis, O tempo cronológico, friamente contado, Um minuto, uma hora, um ano, Aniversários se foram, em memórias guardados.
Entre dores e orações, Dias de felicidade contemplados, Amores percebidos, paixões por engano, Lágrimas rolaram, em rostos marcados, De alegria e tristeza, sentimentos sentidos.
Sensibilidade à flor da pele, No caminhar dos séculos passados, Entre o amor e a dor, a vida, Em versos, eternamente revelados.