A depressão

Depreciar é ausência de vida, onde se perde o valor da matéria e o que fica é a alma que luta em desespero.

O choro é contido em silêncio em madrugadas em claro.

A pessoa sente que a morte é a única saída.

Falta de amparo familiar, falta entendimento dos amigos.

O sabor da presença destes, se perde, em meio a escuridão que assombra o espírito para a despedida.

A pessoa se afasta do convívio, síndromes de pânico a acometem, ela pede para que Deus a leve logo para que a dor passe depressa.

Muitas vezes, a ansiedade ainda traz consigo distúrbios alimentares, uns vão descontar a frustração na ingestão do alimento ou na ausência do mesmo até adoecer.

Alguns vão adquiri até outras doenças como um câncer, úlcera, gastrite nervosa, doenças de pele.

Aquilo que não é dito, o organismo reflete no corpo.

Mas como indentidicar quem precisa desse tipo de ajuda?

Antes de buscar fora de casa, cuide dos seus, milhares de pessoas banalizam os sentimentos dos outros, por achar que aquilo é uma frescura ou sentimentalismo puro.

Antes de perder um ente querido e se culpar pelo resto de sua vida, não seja omisso, abrace, de carinho e atenção e procure diminuir o fardo.

Antes que seja tarde demais e o que ficará será uma lápide fria e saudades eternas de uma pessoa que implorou por ajuda e você não o fez.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 29/08/2024
Reeditado em 29/08/2024
Código do texto: T8139708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.