O homem no reflexo

Penteando o cabelo,

Percebeu ser encarado,

Mirar penetrante fixado,

O corpo, as vestes, o cuidado.

Um perfume pairava,

A fragrância no corpo exalava,

Som de máquina de vento

Que espalhava o aroma na sala.

E aqueles olhos fixos

Entre o cheiro e o vento,

Os olhos do adulto, da criança,

Do que foi, do que é, do que será.

Uma mensagem oculta no fitar,

Foi então que entendeu o enigma,

Orgulho, no seu interpretar,

Refletido no homem a olhar.