FEITIÇO VERDE

Fatalista será o momento maior

Em que teus olhos sensualmente esmeraldinos

Fitarem-me menino e, como raios-X,

Sem vacilar, saberem o que diz.

Olharás para mim e sem que possa esconder,

Saberás que a amo, desejo, cobiço;

E fascinado pelo feitiço, minh’alma eletrizarás

No afagar destas pérolas verdes a luzir.

E por um instante afogar-me-ei neste profundo mar,

Palco de naufrágios mil no alento de teu feitiço,

Pois que de certo viver não é preciso...

Amar-te-ei a cada olhar teu roubado,

Cada vez mais, neste eterno ressuscitar,

No enlevo do enigma de teu verde olhar.