Deusa da paixão

Cativas pelo olhar que a alma ilumina,

Atraindo o ser na rede da paixão,

Como a luz noturna da rua que domina,

Das mariposas o destino, a visão.

Ao sorrir, carrega do paraíso a luz,

Transforma todo sonho em pesadelo,

Como a força do temporal que conduz,

A fina chuva, a saraivada de gelo.

Teu doce falar acalma o coração,

Fascina, escraviza e incendeia a alma,

Como um raio que corta a escuridão,

Trazendo o som que perturba toda calma.

Teu amor deve ser uma fértil semente,

Quando plantada, logo ascende saudade,

Como o veneno injetado da serpente,

Que imobiliza, elimina, por crueldade.

Sereia que cativa pelo coração,

Medusa que ao ser amado paralisa,

Eva que convence pela sedução,

Oráculo que o destino profetisa.

Assim são as paixões que nascem do desejo,

Transformando todo amor em vontade,

A distância em um louco e cruel ansejo,

O pensamento em uma insanidade.

Deusa da paixão, tudo transforma em vida,

E decidida, se entrega por amor,

Por capricho, toda glória produzida;

Conduzindo o mundo a seu favor.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 26/08/2024
Código do texto: T8137525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.