"Coragem: O Impulso dos Sonhos"
ALIPE
Academia Literária Internacional de Poetas e Escritores
Tema: O tempo muito me ensinou...
Estilo: Livre
Autora:Rô Montano
Título:"Coragem: O Impulso dos Sonhos"
País: Brasil
Data:20/08/2024
"Coragem: O Impulso dos Sonhos"
Coragem é o sopro da vida que nos impulsiona, mesmo quando o caminho é árido e as pedras ferem os pés. É o lampejo de luz que atravessa a escuridão dos medos, revelando que, dentro de cada um de nós, reside uma força inabalável.
Ir atrás dos sonhos é dançar na corda bamba do incerto, onde cada passo é uma vitória e cada tropeço, uma lição. É enfrentar a tempestade com o coração aberto, sabendo que a chuva faz florescer os jardins da alma.
Coragem é persistir quando as vozes do mundo dizem "não". É cultivar a fé no impossível, acreditando que o céu é o limite, mas que são as raízes no chão que nos sustentam. Ir atrás dos sonhos é seguir o caminho das estrelas, mesmo quando os olhos só encontram nuvens.
É preciso coragem para sonhar grande, para se levantar das cinzas e recomeçar. Porque sonhar é abrir a porta do desconhecido, ser fiel ao sussurro da própria essência, e acreditar que cada sonho é uma semente que, ao cair na terra fértil da determinação, germina em vida plena.
Coragem é o que nos faz respirar fundo, erguer a cabeça e seguir adiante, com a certeza de que cada passo, por menor que seja, nos aproxima da realização. É a força que nasce no peito, o impulso que move o mundo, e a certeza de que, para quem tem coragem, o impossível não existe.
Rô Montano___________ ✍