Primeiro Amor

Chama incandescente que nunca se apaga,

Vaza o tempo, atravessa vidas, sem idade,

Porque vem e é para sempre que se propaga,

Esta lembrança intensa de eterna saudade.

Solta no tempo, guardadas as esperanças,

Armadilha que nos segue, por toda a vida,

Somos apanhados em saudosas lembranças,

Mancha que marca o tempo por nós absorvida.

À noite traz o vinho que o coração flama,

Fazendo em pedaços essa antiga história,

Guardada pelo tempo, encontrando a chama,

Ardente que a vida eternizou na memória.

Morada do acaso e da paixão adormecida,

Não pela saudade, mas porque foi a primeira,

Preferida e por toda vida apetecida,

Eventual, eterna e distante companheira.

A chama sempre eterna do primeiro amor,

Repleta de dúvidas, desejos e vontades,

Vozes antigas que sempre ouço seu clamor,

Ao longe, ecoar de uma montanha de saudades.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 25/08/2024
Código do texto: T8136629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.