Sonhar
Eu sonho, a cada dia um novo sonhar,
Em devaneios me deixo mergulhar,
Distante da realidade que vem me esmagar,
Às vezes, acordado, começo a divagar.
Sonho com os dias que ficaram para trás,
E com os que o futuro ainda me traz,
O passado deixou saudades, algumas sem paz,
O amanhã é sombra dos sonhos que se desfaz.
Viver de sonhos, eu sei, é ilusão,
Momentos perdidos na sombra da solidão,
Buscando quimeras sem por que e sem razão,
Ninguém vive bem sem sonhar uma paixão.
Sonhar traz paz e calor ao coração,
Mas viver o amor, em sua plena união,
É sonhar com profunda devoção,
Não há maior sonho que essa emoção.