ÉS

És a musa que sonhei,

Dona de todos os meus versos,

Senhora dos meus suaves carinhos,

A mostrar-me sempre os caminhos

Em que, nos momentos adversos,

O amor e a paz eu encontrei.

És a poetisa sem par, a maior,

Que do meu amor extrai a poesia,

Que no meu corpo faz o seu carme;

Tem um jeito especial de amar-me,

Com a mais perfeita sintonia,

Meus desejos, sabe de cor.

És a mulher que eu não acharia,

Inda que desse a volta ao mundo,

Que tem, da paixão, a virtude,

Vivendo comigo a plenitude

Do amor maior, a cada segundo,

A Estrela que minha luz irradia.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 12/01/2008
Código do texto: T813411
Classificação de conteúdo: seguro