Conheci um poeta
Conheci um Poeta
Conheci um poeta
De palavras requintadas,
Escrita aprimorada,
Versos bem dosados,
Rimas escancaradas.
Conheci um poeta
Com brilho nos olhos,
Com alma nobre e semblante sereno,
Poucas palavras,
Cheiro suave,
Olhar penetrante.
Quanto charme e encanto!
Desejei.
Desejei, sim, conhecê-lo profundamente,
Embebedar-me em seus braços e ouvir seus doces poemas,
Ouvir seu sussurro entre os meus cabelos.
Seus versos me faziam viajar,
Senti vontade de amar,
Senti um desejo descontrolado de me jogar nesse louco encanto.
Sua voz acalentava minhas preces.
Desejei estar sempre ao seu lado,
Bem juntinho dos seus braços.
Ele fazia um bem enorme aos meus instintos mais secretos,
Acalentava meu ego e se dispunha a ser gentil,
Sua voz, por vezes serena, por vezes robusta.
Era melodia!
Era sinfonia!
Era angelical!
Um dia, eu perdi meu poeta.
Ele foi para outros lados,
E eu estou só em meus aposentos.
Minha sina não é amar.
Como sofri ao acordar!
Não sei ao certo se ele existiu,
Ou se sonhei com seus versos.
Não sei se era um anjo ou um cafajeste.
Meu poeta se foi,
E eu estou aqui,
Me afago nos pensamentos.
Esse sentimento desumano
Não suporto mais.
Meu poeta se foi, e eu desfaleço de amor.
Poesia da Ju Lúcia Nascimento
Membro imortal da Academia de Letras de Araguaína - Acanlanto