DE TANTO AMAR
De tanto te amar, ensandeço.
Meu pensamento grudado em ti, 24 horas por dia,
Em cada segundo de minha vida vivida,
Para sempre, enquanto vida tiver.
De tanto te amar, anoiteço.
Lustro as estrelas, faço serenar, te adormeço,
E amanheço forte, febril, vigoroso,
Em eterna vigília, a te adorar.
De tanto te amar, esvaeço.
Na dor de tua ausência, a angústia de tua espera,
Na aflição por te ver, o desespero por saber
Que meus olhos estão cegos, resignados a te espelhar.
De tanto te amar, emudeço.
Com todas as minhas palavras exiladas em teus ouvidos,
Com toda minha atenção voltada para teu ser,
Com minh’alma submissa à tua vontade.
De tanto te amar, adoeço.
E em meu corpo contagiado, me penetras pelos poros,
Liquefazendo-te em meu sangue, invadindo minhas células,
Confundindo meu metabolismo que só se organiza por ti.
De tanto te amar, amar-te tanto, por amar e amar e amar
Que, epidêmico, quem me tocar, quem se aproximar
Também irá se apaixonar, sem te conhecer;
Na febre da paixão que me transforma todo em amor.