Abu Dabhi
Já ouviste falar
na pata da gazela?
É ela, é ela...
transportada pro Brasil
não sei por que ardil.
Veio de ultra-mar
por inspiração romântica
de José de Alencar.
No deserto era donzela
Cioso, o pai cuidava dela.
Usava véus espessos
tecidos de flanela
pra se abrigar da areia
e de olhares travessos.
O vento sem peia
o ar ardente
o sol a pino,
caminhava errante
o beduíno.
Sedento e ofegante
um dia o andarilho
avista ao longe um brilho
um reflexo estranho
uma cor violácea
um laivo de estanho.
Perscruta a paisagem:
é uma miragem...
Aí o pé afunda num poço:
fluido e viscoso
jorra o colosso!
O milagre se perpetrou
Em pouco tempo
tudo mudou.
A gazela se libertou do pai
Rica e formosa,
se modernizou.
Pra quem ainda
não sabe,
era Abu Dabhi!