TEMPORAL

O céu, o mar, a estrela, a lua

Sonho, fantasia, amor, partida

Coração, emoção, despedida

Flor, desolada, amarelada.

 

Estrada, caminhada, solidão

Percurso, desdém, saudade

Relento, friagem, madrugada

Lençol, frio, pranto, adeus.

 

Pegadas, temporal, história

Estação, embarque, lágrima

Sorriso, silêncio, lembrança

Passarinho, poeta, cantiga.

 

Sol, claridade, pensamento

Rosa, despetalada, murcha

Casulo, borboleta, colorida

Renascer, essência, vida.