TEUS OLHOS AMENDOADOS

Teus olhos amendoados

Em rosto belo e moreno

Ressaltam a tua beleza.

Os meus, já encantados,

Te veem de jeito pleno

Tomados de uma certeza.

Teus olhos amendoados

Em face que sorri o amor

E uns lábios sabor de mel.

Tu me envolves com fados

Me fazendo este favor

De elevar-me ao teu céu.

Teus olhos amendoados

E estes negros cabelos

Formam o manto da noite.

Eu, desejando os agrados

Nos meus eriçados pelos

Submeto-me ao teu açoite.