Náufrago
Náufrago
Mar outrora turbulento e impetuoso,
já afundei tantos navios, em fúria,
parti-os em pedaços, jovem belicoso,
carregando os destroços em lamúria
As ondas,que ao mundo me trazem,
também o arrastam pra dentro de mim
Lá no fundo, sobre meu leito jazem
as incertezas a que não pude dar fim
Com o tempo fui ficando raso
sem perceber fui mudando o curso
Esbarrando no inquebrantável acaso,
agito as dúvidas que me fizeram turvo
A força em mim perdeu a eloquência
nem contra o vento mantive resistência,
Sob o toque do Poente, abrandado,
Devolvo à superfície antigos estilhaços.