A PLENITUDE DO AMOR E DA VIDA

Desde cedo, ouvi murmúrios de que a vida era árdua demais!

Mas, ainda criança, nada compreendia;

Meu mundo se construía entre bonecas e primas,

Onde a simplicidade da infância me envolvia.

Na juventude, quase adulta, eu pensava

Que os adultos exageravam sem razão,

Acreditava que tudo era possível

E protestava nas ruas por uma justa nação.

Hoje, adulta, o tempo me ensinou

Que muito é possível, mas nem tudo alcançamos.

Há complexidades que escapam de nossas mãos,

E o amor, ah, o amor, me revelou sua amplidão.

Esse amor, desinteressado e vasto,

Transforma amigas em irmãs de coração,

E o amor por uma filha é tão imenso

Que por ela daríamos nossa própria vida sem hesitação.

Descobri que amar é plural e diverso,

Cada amor com sua cor, seu sabor.

E a morte, cruel, nos arranca quem amamos,

Mas as memórias permanecem eternas, com muito amor.

Assim como tristeza e alegria,

Duas faces de uma mesma moeda,

A vida é uma montanha-russa de emoções,

Buscamos a saída da dor

Para vivermos a alegria e o amor com fervor.

Aqui estou, plena e consciente,

Determinada a viver cada momento intensamente.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 14/08/2024
Reeditado em 14/08/2024
Código do texto: T8128791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.