Quando morre um amor

Dói-me na alma.

Por dentro e por fora,

Pelo amor que não sinto

Em lugar nenhum agora.

Esse amor é uma prenda

De uma risada gaiata.

Sem amor não se vive,

Mas é o amor que te mata.

Pensas tu que me negaste

Somente o teu coração?

O teu não me negou a vida

E minha própria respiração.

Quando o meu corpo completo

Estiver gelado de amor,

Dá-me ao menos, no meu túmulo,

A glória do teu calor.

E quando os restos de mim

Não sobrarem entre os escombros

Dá-me ainda que eu me esquente

Na sombra abaixo dos teus ombros.