Vinha aqui dizer

Vinha aqui dizer tanto que te amei

mas reparei que era Dezembro

e aquilo que contigo combinei

era dizer-te até Setembro!

Lembrei- me da praia das maçãs

onde a maresia tinha o teu cheiro

corri, busquei-te todas as manhãs

mas a vida foi cruel ... era Janeiro.

As ondas traziam espuma e paixão

tocavam-me na pele, frias, hesitantes

na areia só vi Inverno, solidão

e não vivi Agosto como dantes.

Dos teus gestos senti sede, fome

a mesa estava posta para os dois

mas já não chamas p'lo meu nome

e Setembro diluiu-se no depois.

Afinal já não conto estar contigo

tudo o que era meu já não é nosso

vinha dizer que te amo mas não digo,

dizer quanto te quero mas não posso!