Transcendental

parece cômico... ou transcendental

tua exaltação em meus poemas

o soprar da tua magnitude sobre os ventos

para que os quatro cantos de todas as coisas te conheçam

tanto digo eu, daquilo que me suscita

daquilo que me leva à imersão do irreal

a paz sobre mim que provém de outra alma

que não é gêmea, mas bem me conhece

e eu prefiro transcrever tuas poesias singelas

para te levar aos ares, e deixar vestígios teus

eu te sentirei na solidão das ruas na noite

e ouvirei em mim tua voz no centro da multidão

por que também te vejo em tudo...

e sei que há um pouco de ti nas pinturas celestes

nas manchas dos erros dos quadros

e nas mais belas singularidades do universo

e quando tu se vais pela manhã como as estrelas

começa em mim, o despertar de um novo querer

até que você volte com a noite, feito a lua

que é de fases, e estava em bela fase

para que conecte-se em mim

e se cumpra no fim o que foi planejado desde o início.

desta forma, levo-te comigo onde quer que seja

o universo sabe que muito desejaria bramar seu nome

para que também tu lembres minha ânsia por ti

e conheça o esforço da minha alma para te ter comigo

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 11/08/2024
Código do texto: T8126821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.