Não é receita de bolo
As vezes temos que parar, pra prosseguir mais forte
Temos que calar para uma resposta mais efusiva
Olhar de cara feia, para demonstrar objeção
Em silêncio gritar verdades
Cobrar pequenas faltas, e perdoar grandes descuidos
Flexionar o corpo ,para não quebrar com os ventos da vida
Ser duro sem perder a ternura
Suavidade disfarçada por uma carranca de pai
Pois as vezes um conselho sem ou com poucas palavras calam mais fundo do que mil palavras
Compromisso de pai não vem com manual e dicas nem sempre se mostram úteis
Cada filho é único e com seu próprio jeito de aprender e compreender ensinamentos
Como ser rígido com quem você viu crescer, te fazer todas perguntas, muitas das quais você nem tinha respondas razoáveis
Vi muita gente com fórmula pronta como uma receita de bolo, enquanto o ser a ser ensinado estava ainda na barriga
Logo depois se perder nas teorias e ficar mais perdido que tiro na escuridão
Acho que me sai bem, e ainda me saio, outras demandas, outros jeitos
Vivendo e aprendendo, ensinando quando possível, procurando respostas quando desafiado
Vida de pai, ontem hoje e sempre um desafio, e não somos de fugir sem ver de onde vem o grito.