PLURAL

Eu não quero ser o céu. Ele é imenso, mas é apenas um

Eu não quero ser o raio. Ele é forte, mas não repete sua queda

Não quero ser a palavra, que diz muito, mas não volta de jeito algum

Não quero ser a verdade, que é suprema, mas nunca releva!

Eu não quero ser o rio. Ele tem afluentes, mas é singular

Eu não quero ser a água pura. Ela mata a sede, mas não se mistura

Não quero ser o sol, que some no mesmo horizonte, sem unir-se ao mar

Não quero ser a lua, que paixões produz e sua própria solidão não cura!

Eu não quero ser eu mesmo, porque sou pouco pra mim

Eu não quero ser o que fui, nem o que possa vir a ser depois

Eu quero ser plural, o pedaço de um duplo laço sem fim

Eu não quero ser mais eu...eu quero ser nós dois!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/01/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T812558
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.