O Voto

Se cada cidadão entendesse a importância e significância do seu voto, este seria algo tão valioso que não teria preço e nem serveria de moeda de troca.

O voto é secreto. É ato de cidadania conquistado por gerações.

O voto em branco é a omissão, o mesmo que dar o seu direito de escolha a maioria votante.

O voto pode ser impresso ou digital, como em alguns países, vai da cultura e costumes de cada nação.

O voto nunca pode ser em troca de cestas básicas, sacos de cimento ou cabides de emprego.

O voto certo pode criar mecanismos de fomento a população, gerando mais qualidade de saúde, emprego, saneamento, infraestrutura, segurança e renda familiar para colocar comida na mesa e ter lazer e educação.

O voto pode ser político em prol do povo, sem precisar necessariamente ser Partidário.

Vote consciente, pesquise a trajetória de cada candidato, se já tem mandato, quais projetos de lei ele criou e executou para os munícipes.

Se é a primeira vez do proponente, quais as propostas concretas, que pretende legislar quando assumir o cargo.

Anote tudo e cobre depois. Cobrar trabalho dos que nos representam, é nosso direito.

Não se cale, exerça com empatia e peça transparência.

Ore pelos que lá estão, para que a consciência destes, seja em prol de ordem, progresso e transformação.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 08/08/2024
Código do texto: T8124406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.