LAMPARINA DA ALMA
Tu és como pássaro
Um colibri...
Teu voo rasante
Tem um jeito apaixonante.
Queria acompanhar-te
Em meio às árvores
Te ver de longe
Como um pequeno viajante!
Vens cantando
Sobre as águas do riacho
De asas abertas,
Anuncia a primavera.
A natureza te aplaude
Com o colorir o dia
O sol toca-lhe a flor,
A cachoeira sorria!
O céu descortina entre as flores
De nuvens como algodão,
O verde daquela mata
Acalma o coração.
Havia um bando de pássaros
Presos em suas prisões,
A liberdade da alma
Depende de uma ação!
Vive como um passarinho
Tens um lugar... É seu ninho!
Às vezes abandona a passarada
Para descobrir o seu destino,
Não quero tê-la em mãos
Com os punhos cerrados,
Mas libertá-la da prisão
Voando ao teu lado!